quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolo podre...


... foi o bolo feito este fim de semana para um jantar na casa de uns amigos. Aqui fica a receita:




Ingredientes:

2,5dl de mel
1,5dl de azeite
150gr de açúcar (usei cerca de 100gr, o mel já é bastante doce)
4 ovos
300gr de farinha de trigo (usei branca de neve para bolos com fermento)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de canela moída
1 cálice de vinho do porto doce
1 cravinho bem esmagado
sumo e raspa de meia laranja (não tinha, fiz com limão)
40gr de miolo de nozes (não tinha, usei avelãs)
30gr de miolo de pinhões (também não tinha, usei amêndoa)

Preparação:

Comece por misturar o mel com o azeite, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja, o vinho d porto e as gemas dos ovos. Bata até estar bem ligado. À parte mistura a farinha com a canela, o cravinho e o fermento em pó. Bata as claras em castelo bem firme e adicione por fim uma colher de açúcar e bata até estarem bem firmes.
Junte à mistura inicial, a farinha e as claras, alternadamente e aos poucos. Mexa cuidadosamente, com uma colher de pau de baixo para cima, até estar tudo bem ligado de modo a não talhar. Junte as nozes e os pinhões. Deite o preparado na forma untada com margarina e leve ao forno bem quente durante 40 m até 1 hora. A meio da cozedura reduza um pouco o calor. Espete um palito para verificar se está cozido.
Sirva frio, de preferência, 1 ou 2 dias depois.

Só li esta última parte no fim de tudo, eheheh, mas comemos o bolo nessa noite, todos gostaram... para mim um bolo diferente e agradável e com um cheirinho tão bom do mel.


(Receita retirada da TELEculinária nº27 do Chefe António Silva)


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